河南省副省长霍金花调研郑果所新乡综合试验基地
日期: 2019-07-29 09:54 来源: 中国农业科学院郑州果树研究所 访问次数: 47

      2019年7月25日,河南省副省长霍金花率省科技厅、农业农村厅等相关负责同志一行到中国农业科学院郑州果树研究所新乡综合试验基地调研,了解科技创新、基地建设等情况。

  霍金花一行考察了基地梨和猕猴桃试验区,详细听取了专家对新品种新技术新模式的介绍,问询了相关成果的生产情况和市场表现,品鉴了依托基地自主培育的苹果、梨、桃、葡萄、猕猴桃、李子、无花果、甜瓜等新品种,对郑果所科技创新、基地建设和发展成效给予肯定。

  霍金花指出,郑果所60年立足河南,服务全国,为农业农村经济发展特别是果树瓜类产业发展作出重要贡献,今天看到新品种新技术在新乡基地开花结果,发明的梨架栽培模式、耐盐碱猕猴桃砧木等技术模式创新性强、应用范围广,有助于促进产业发展和美化乡村。她要求,研究所要进一步加强科技创新,扩大成果示范推广,为河南林果产业发展提供科技支撑。

  新乡市副市长王占波,郑果所所长方金豹、书记赵玉林、副所长王力荣等参加了调研活动。