韩长赋调研作科所南繁基地:加快种业科技创新 保障国家粮食安全
日期: 2019-04-15 09:21 来源: 中国农业科学院作物科学研究所 访问次数: 1067

2019年4月10日,农业农村部部长韩长赋一行调研作科所海南试验站,考察南繁育种工作。中国农业科学院院长唐华俊、院办公室主任高士军、院科技局局长任天志等领导和专家陪同调研。三亚市委书记童道驰也出席了调研活动。

 

韩长赋一行听取了作科所所长刘春明关于我所海南基地的建设投入和运行情况汇报,并深入田间地头,详细了解了我所南繁科研进展。韩长赋对试验站在科研工作中发挥的重要作用给予充分肯定,要求进一步提升南繁基地支撑能力,更好地打造南繁育种平台,加快种业科技创新,为支撑民族种业发展,保障国家粮食安全作出进一步贡献。

作科所海南试验站主要开展玉米、水稻、大豆、谷子等作物资源鉴定、育种材料创制及加代、扩繁与分析,抗除草剂转基因大豆新品种培育、抗逆转基因玉米新品种培育等科研工作。近十年来,作科所通过南繁北育已培育出中单系列玉米品种,中黄系列大豆品种,中稻、中紫、京粳系列水稻品种,中谷系列杂粮品种等共计300多个。