中国农科院棉花所所长李付广、党委书记潘燕荣一行赴安徽省调研望江、合肥基地
日期: 2019-04-03 15:49 来源: 中国农业科学院棉花研究所 访问次数: 599
   2019年3月27~28日,中国农业科学院棉花研究所所长李付广、党委书记潘燕荣一行赴安徽省调研,并与望江县人民政府、安徽省农业科学院有关人员座谈交流。
  27日,中国农业科学院棉花研究所与望江县人民政府深化合作交流座谈会在望江县召开,望江县人民政府县长霍辉参加座谈会,会议由望江县副县长汪世平主持。
  会上,李付广对中棉所与望江县签订战略合作协议以来取得的成绩表示充分肯定,并希望双方能再接再厉,发挥各自优势,紧密结合、相互支持、同心协力,努力推进中棉所乃至中国农科院等相关院所的科技创新成果在望江县落地转化,共同为望江县农业农村发展,实现脱贫摘帽作出贡献。潘燕荣指出,望江县作为中棉所一县一所的帮扶对象,中棉所将依托长江科研中心,全面开展派专家、送技术、出主意、做示范等帮扶活动,扎实推进科技创新和成果转化等工作,有效支撑望江县乡村振兴战略实施。霍辉对中棉所为望江县棉花产业发展提供的科技支撑表示感谢,并高度赞扬了国家棉花联盟望江实验区建设取得的阶段性成效。他表示,双方应进一步加强合作,深入落实战略合作协议,将望江县脱贫攻坚与乡村振兴战略工作部署与联盟工作结合起来,力争将望江县打造成长江流域优质棉育种基地、实验示范基地、产业创新基地。
  此外,李付广为与会人员作了题为《打造CCIA国棉品牌 推动终端驱动 提升我国棉花产业国际竞争力》的产业发展报告,总结了联盟前期工作进展,并为联盟发展指出方向。
  28日,李付广一行与安徽省农科院副院长李泽福、安徽省农科院棉花所所长闫晓明等相关领导进行座谈交流,重点就棉花科技创新、组建科研队伍、全产业链工作思路、促进科技成果转化落地、科研院所在脱贫攻坚及乡村振兴战略实施中的功能定位进行了充分探讨与磋商,并达成了共识。
  调研期间,李付广一行还考察了长江科研中心望江实验基地与合肥实验基地,并就基地的功能定位与建设发展等方面提出了要求。
  研究所计划财务处处长、长江科研中心主任马雄风以及成果转化处等部门有关人员陪同调研。(摄影:周克海、赵长宝)

座谈会现场

考察基地