不忘初心 砥砺前行 热科院海口实验站新老职工齐聚一堂大联欢
日期: 2019-02-11 17:07 来源: 中国热带农业科学院海口实验站 访问次数: 1002

为庆祝单位转型发展10周年,不忘初心、凝心聚力,营造改革发展良好氛围,2019年1月24日,中国热带农业科学院海口实验站举办饺子宴、新春晚会等活动,邀请转型发展十年间作出贡献的新老职工齐聚一堂,共享荣耀闹新春。

饺子宴是海口站的优良传统,饱满美味的水饺象征着上一年的满满收获,承载了对下一年的美好希冀。当日下午,全体职工齐动手,分工明确、配合紧密,和面、切块、擀面片、剁馅、包饺子等各个程序进行得井然有序。大家个个大显身手,包出来的饺子也是各式各样,花边饺、元宝饺、月牙饺一应俱全,连平时没有动手包过饺子的同志也忍不住拿起饺子皮认真学习起来。热气腾腾的饺子刚出炉,酱香味浓的卤牛肉、清脆爽口的拍黄瓜等美食也被端上了餐桌。大家品尝着自制的美味,回忆起十年间共同奋斗的岁月,心中充满了无限成就感。

   夕阳逐渐西斜,月亮悄悄爬上树梢。伴随着铿锵有力的锣鼓声,海口实验站2019年新春联欢晚会拉开了序幕。晚会伊始,詹儒林站长向辛勤奋战在各自岗位上的全体干部职工致以美好的新春祝愿。随后,精彩纷呈、美轮美奂的节目轮番上场,现场观众激情澎湃。历届领导班子深情献唱《唱支山歌给党听》和《故乡的云》;繁育中心和加工与废弃物研究室联合表演舞蹈《锣鼓喧天过大年》,阵阵鼓声敲出了海口站的激情和希望;站工会选送的《海草舞》、财务办带来的舞蹈串烧、繁育中心带来的肚皮舞活泼欢快,场内迅速洋溢起青春的气息;基条办和栽培研究室带来的亲子舞生动有趣,传递着亲子间的爱与温暖;果实品质研究室的古筝弹奏《高山流水》和外国友人献唱的《茉莉花》温婉流畅、动人心弦,道出了中外文化的交流与互通;综合办表演的《三句半》,用新颖的表达方式将十年间的工作成绩进行回顾和总结,现场观众掌声阵阵;采后生物学与技术研究室演唱了《同一首歌》,遗传育种研究室演唱了《龙的传人》、病虫害研究室表演了独具成员家乡韵味的诗歌唱诵、成果转化办表演了原创小品《水果文化》,职工子女带来了电子琴表演和架子鼓表演。最后,由尹俊梅书记演唱,站舞蹈队伴舞的节目《我的祝福你听见了吗》将晚会气氛推向高潮,同时道出了全体曾为海口站转型事业奋斗的职工,对未来明天的美好祝愿。

   此次大联欢活动,展现出海口站职工的凝聚力和创造力,彰显了站职工青春激昂、锐意进取的精神风貌,激励全体职工为建设国家热带果树科技创新中心而不断奋斗。