加强南繁基地管理 提升南繁科研水平
日期: 2019-01-30 13:49 来源: 中国农业科学院生物技术研究所 访问次数: 1596

 2019年1月26-27日,中国农业科学院生物技术研究所党委书记姜梅林、副所长张洪岭一行赴海南调研该所三亚南滨农场基地和乐东生物育种试验基地,慰问南繁科研人员和老专家,送去新春祝福和美好祝愿。


   调研组详细了解了两个基地的使用情况、科研基础设施建设情况,仔细询问了科研人员的生活情况。通过调研座谈,就如何进一步加强南繁基地管理,提升南繁科研水平提出了具体要求。一是要从研究所最迫切的科研需求入手,加大苗头成果的宣传力度,通过多种渠道呼吁推进转基因抗旱、抗除草剂棉花和抗虫玉米的产业化进程;二是目前的基地科研辅助设施建设水平与国家级科研单位定位还有较大距离,需要继续谋划加强、提升和改造完善;三是基地厨房、住宿等生活设施配套条件还需要改善,最大限度的为南繁科研人员营造舒适的生活环境。


   所综合办公室徐荣旗主任、人事党办张岐蜀主任、后勤服务中心杨丕华副主任一同调研。