王汉中会见新乡县委书记
日期: 2018-07-11 09:12 来源: 中国农业科学院成果转化局 访问次数: 788

2018年6月22日,在中国农业科学院与河南新乡科技合作60周年之际,中国农科院副院长王汉中会见来访的中共新乡县委书记申乐民一行。王汉中对地方党委政府给予我院新乡综合试验基地建设的支持表示感谢。对新乡方面提出的农业高新技术产业示范区创建工作和院地科技合作60周年纪念暨新乡综合试验基地成果展活动,他表示中国农科院将全力支持和配合。王汉中指出,院地科技合作纪念暨成果展活动站位要高,要符合党的十九大精神,体现习近平总书记致中国农科院“三个面向”贺信精神,要体现创新驱动发展理念,要着重梳理如何通过科技合作促进地方发展,着重谋划科技如何支撑乡村振兴战略实施。

  同日,经王汉中副院长同意,第一届中国农科院新乡综合试验基地理事会第一次全体会议在京召开。会议讨论通过了理事会章程、听取了入驻各研究所2018年工作汇报和计划安排以及基地运行管理情况汇报,听取了新乡基地办院地科技合作60周年纪念暨成果展活动方案汇报并进行了讨论部署。新乡综合试验基地理事会的组建和第一次全体会议的召开,进一步强化了主管部门的宏观协调能力,进一步夯实了运行管理单位、院地合作单位和入驻各研究所的职责任务,协商研究推动了基地有关工作,整体提升了新乡综合试验基地的管理水平和发展能力。

  会议由中国农科院成果转化局局长王述民主持。中国农科院作物科学研究所、植物保护研究所、农业环境与可持续发展研究所、农业信息研究所、农田灌溉研究所、郑州果树研究所分管领导、主管处室负责人、新乡基地负责人,新乡试验基地领导小组办公室(管委会)主要负责人等20余人参加会议。