后勤服务中心召开中心组专题学习会
日期:2017年06月15日  浏览量:539

推进“两学一做”学习教育常态化制度化

        6月14日,院后勤服务中心召开理论中心组专题学习扩大会,传达学习中央及部、院党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要精神,对后勤服务中心学习教育常态化制度化作出部署安排。后勤中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、处级干部、各党支部书记和委员参加了集中学习。吴胜军书记主持会议。

        卢玉明主任等中心领导分别向大家传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示以及中央座谈会的主要精神,中国农科院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案以及院党组陈萌山书记在我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神等。

        吴胜军书记就后勤服务中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署。他要求,一是高度重视,落实责任。要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,认真落实院党组的部署要求,切实履行主体责任,提高思想自觉和行动自觉,把“两学一做”融入日常、抓在经常,扎实推进学习教育常态化制度化。二是制定计划、精心组织。结合后勤实际制定推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案。各党支部要根据中心的实施方案细化支部学习教育常态化制度化工作,制定具体学习教育计划,明确学习主题、学习内容、时间安排、目标要求等,切实加强支部党员的学习教育和管理。三是积极开展反对和防止“四不”活动。开展向黄大年、廖俊波等全国先进人物学习,向后勤身边的优秀共产党员学习活动,对照先进找差距,深刻分析问题产生根源,提出整改措施,进一步加强队伍建设和作风建设。四是继续深化拓展“亮明党员身份、彰显榜样力量”主题实践活动,确保党员服务岗发挥好示范引领作用,带动部门服务保障能力水平的全面提升。五是组织开展好“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育月活动。专题学习会议最后,大家集中收看了大型反腐专题片《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》。