北下关街道办事处城管科致社区居民的公开信
日期:2014年10月22日  浏览量:2709
农科社区居民您好:

        为落实北京市政府关于全面整治违法建设的总体要求,近期在广大居民的大力支持和配合下,农科社区已自行拆除违法建设76处,加上正在自拆和已确定自拆日期的住户,自拆率有望突破80%,这充分展示了农科社区广大居民遵纪守法、顾全大局的良好素养,也显示出大家对规范社区管理秩序、改善宜居环境的美好愿望和迫切要求。谨此,向积极响应政府号召的广大居民表示感谢!

        北京市政府228号令颁布实施以来,全市范围内整治违法建设的力度空前。加强法制建设、规范公共秩序是当前社会管理的首要工作,农科社区作为科技工作者聚集的重点社区,对违法建设必须进行彻底根除,公共权益和法律尊严不容侵犯。

        按照程序,我们近期将组织对剩余违建实施集中拆除。希望仍在犹豫观望的少数违建当事人,能够顾全大局,按照要求主动拆除,我们将协调相关部门予以协助。通过法律手段强制解决的,当事人将承担全部拆除费用和罚金等法律后果,并由执法部门责成当事人所在单位予以行政处罚。


北下关街道办事处城管科   
2014年10月22日